Радужный мир

Догорает вечер одинокой вспышкой,
Раскраснелся разом огненный закат.
Если в этой жизни что-то мы и значим,
То на нас нисходит Божья благодать.
 
Хорошо сегодня дышится свободой,
И душа ликует языком костра.
Веселы мечтами, мы гордимся родом.
Детства мир забавный с нами навсегда.
 
Бледный серп на небе притаился скромно.
Золотое время в листопадный час.
И сверкают люстры из домов достойно,
А в окне знакомом свет давно погас.
 
Час летит за часом, точно будь что будет.
Изумрудных чёток изменился цвет.
От ночной прохлады можно верить в чудо,
Но нельзя измерить наш короткий век.
 
Создаёт природа разговоры мудро,
Отправляя звуки в голубую даль.
Вот уже светает, наступает утро,
А в туманной дымке прячется печаль.
 
И спешат куда-то тучи мимоходом,
Словно синей птицы озорной привет.
Мы теряем мало, много мы находим.
За поступки каждый держит свой ответ.
 
Заиграло солнце в ореоле счастья,
Полосой лиловой высветился лес.
И покорно ждали своего участья
Все мгновенья жизни ласковых небес.