Праздник ночи у железнодорожного переезда

Опущен шлагбаум на миг.
Отпущены чувства чудить.
Развесила тёмная ночь
Гирлянды сверкающих звёзд.
Провода, как серпантин,
В мире истин и причин.
Изумруды маячков –
Конфетти из светлячков.
Семафоры, как игрушки.
Лунный диск вместо верхушки.
Увлечённый маг-проказник
Приготовил для нас праздник.
Бой курантов – наш игрок, –
Паровозный зверь-гудок.
Звон бокалов - стук колёс,
И сердец влюблённых тост -
Феерверки чувств и слов.
Встретить мы совсем не прочь
Праздник чуда в эту ночь.