О штурманах и леди...

О штурманах и леди...
В ответ на стих https://poembook.ru/poem/2660248-sol
 
 
Нет, женщине не место за штурвалом,
Где моря даль и холодны ветра,
Ей место в доме, где-то за причалом,
Где тихо, мирно и любовь щедра
 
У штурмана нелегкая работа:
Следить за галсом* и считать узлы**,
Весь путь всегда его забота:
Все маяки, и мели, и валы.
 
У женщины ж приятные заботы:
Красивой быть и дома мужа ждать,
Когда вернётся миленький с работы
Его хвалить, кормить и ублажать.
 
А штурману нет отдыха, лишь море
Его манит, и любит, и зовет
Ему на суше - худшее быть горе.
Его корабль вдаль волна несет.
 
Я капитаном смелым впредь не буду
И штурмана уже не позову.
Теперь другую мыслю я причуду
И за моря опять не поплыву.
 
 
*Галс- путь корабля
**Узлы- единица измерения скорости корабля