Соль

Соль
Я штурманом прошусь направо от руля:
к просоленным рассветам гнать по тракту
и, глядя в боковое, кудри поправлять,
смеясь в ответ на «можно быстро, как ты?».
 
Я штурманом прошусь по правое плечо,
идти с тобой вдоль полосы прибоя:
мне видится, кто в море штормом был крещён,
на суше помнит, что сильнее двое.
 
Я штурманом прошусь, не зная многих слов:
ни должности, ни горечи, ни веры.
Но сколь бы ни было серьёзным ремесло —
таёжных кошек /не ломают/ ветры.