Макраме

Макраме

Аудиозапись

Нитки до крови изрезали тонкие пальцы,
вроде не неженкой выросла, надо же.
Вышивка просто канву обжигала на пяльцах:
гладью владимирской сыпались на душу
алые перья жар-птицы — сгорай же, не медли,
пеплом рассыпься, воскреснешь до вечера.
Здесь же испачкало липким воздушные петли —
также, как кожа, багровым размечены.
Вышло бы, вышло бы вспомнить,
за что мне так больно:
веер узора острее, чем лезвие;
яркая шерсть до заломов пропитана солью;
мастер другой прикасаться побрезговал.
Именем вложено знать веретённые танцы,
проклятой пряжей из срезанных локонов
путь /в никуда/ провязать оберегом шаманским.
Выбор для сердца таков одинокого.
Только не каждого, только не встречного надо.
Глупые нитки не рвутся, надёжные:
сказано, ведьмовым чувствам не рады,
велено — прочь! — да оскалились ножницы.
 
Кружево в водах холодных полощется просто,
светится — солнцем снаружи напоено;
счастье к изнанке не каждому выправит доступ.
Сон был к тому, что сдаваться не стоило.