кухонный репертуар
экс на вот это уютное и тёплое https://poembook.ru/poem/2659605-domoj
Как листья разметает души
дыханье время по дворам,
Тепла отмерив по сто грамм,
И воблой на верёвке сушит,
И стаптывает башмаком,
Шнурками задушить пытаясь,
Бормочет ветер заикаясь
О самом главном - ни о чём.
под кухонный репертуар
помятых памятных мгновений
за дверью охают ступени,
а дверь предчувствует удар.
качнёт как будто невзначай
седой облезлой шевелюрой
вдруг постаревшая натура,
по окнам расстелив печаль,
а волоокое стекло,
от разницы температуры,
ревёт в молчании понуро,
не вопреки, но всем назло,
один единственный зелёный
лист улыбается , вороны
шагают важно, нипочем
ни дождь, ни град, ни поперечный,
застрявший костью в горле, вечный,
и обо всём, и ни о чём,
вопрос, царапает ключом
простуженное горло скважин
замочных нервная рука,
звонок прокашляется - скажет:
"Привет - Пока..."