Домой.

Домой.
 
Я шагаю по улицам города,
Магазины рекламой пестрят.
Дождь, осенний, нудит монотонно,
Растекается в лужи асфальт.
 
Капюшоны, зонты мелькают,
С непокрытою головой
Расстегнувши пальто, шагаю,
Вижу цель, я иду домой.
 
Полной грудью вдыхаю город,
Различая оттенки, мазки.
Прелых листьев могильный запах,
Между смогом, слегка, сквозит.
 
Переулок кривой, позабытый,
Старый двор, как другая жизнь.
Даже запахи изменились,
Это свой, обособленный мир.
 
Приближаюсь к заветному дому,
Не красавец, но всех милей.
Тут родное всё и знакомое,
Я вернулся, прими, обогрей...