Взморье

 Взморье
 
Когда мечтательной порой
Брожу я там, где бьет прибой
О скорбный берег моей грусти,
Где стих меня уж не отпустит
И мне не станет, как родной
 
Где он рожден из тишины
И оживает от волны,
Где думы нынешнего века,
Как вездесущая опека
Меня оставят до поры
 
И поэтический глагол,
Который с неба снизошел
Коснется губ моих безмолвных
И оживит, как берег, волны,
Чтоб он приют себе нашел
 
Должно быть что-то за душой,
Если ты пишешь стих свой вольный,
Когда чужая чья-то боль
Твоей становится невольно
 
Когда, не зная никого
Тебе все судьбы, как родные
И сам ты хочешь одного,
Чтоб они были все живые
 
Тогда, как ветер молодой,
Который мчится на свидание
Через тебя, твоей рукой
Для них напишутся послания
 
И ты поймешь, кто ты такой
Судьбы таинственный избранник,
Живя меж небом и землёй
Небес божественный посланник…
 
****