Я настрою гитару...

Я настрою гитару...
По грифу гитары - по лестнице Якоба ( автор).
В этот вечер гитару настрою
Пробегусь по аккордам в тиши
И пускай за окном вьюга воет
А вокруг, как в лесу - ни души.
 
По гитаре, по лестнице Якоба*
Пальцы-ангелы ловко снуют
Что-то слышится, будто бы...якобы
...Это ангелы в сердце поют!
 
В этой музыке милая мама
Возле печки мне вяжет носки
Добродушно ворча: -"Вот упрямый!
До чего ж ты до шёл от тоски!"
 
И под взглядом стареющей мамы
Словно эхом раздастся в ночи: -
"Ну зачем ты играешь мне гаммы?
Лучше спой, что ни будь для души!"
 
И сейчас вот клубок катается
В быстрых тактах звучит Си бемоль
Как-то просто само получается
Мне на раны всё сыплется соль.
 
Старый клён за окошком клонится
С тихой жалобой, что-то скрипит
Ты опять у меня - бессонница
А в придачу с тобой и артрит.
 
Громко сердце исполнит тремоло*
Проскользнёт по струне флажолет*
Этой жизни, как будто и не было
И не лаял в саду пес Валет...
 
Как и прежде по лестнице Якоба
Что-то ангелы в спешке снуют
Тихим голосом старого дьякона
Панихиду смиренно поют...
 
 
*Техника игры на гитаре.
*Лестница, соединяющая небо и землю (религиозное).