На спине не репу сеять....

На моей спине не репу сеять.
Я скажу с весёлым матерком.
Мне не по нутру слезами блеять,
и жить на свете не своим умом.
 
Вот и рыжим назвали напрасно...
В виду полной потери волос.
Я на ринге сражался страстно...
Пропустив с боку сильный кросс.
 
И тогда я решил стать поэтом.
В самом деле! Чем я не поэт?
Озарённый мифическим светом.
Написал первый в жизни сонет.
 
Только вот от ударов боксёрских,
до сих пор в голове звенит...
Будто на стадионе в Крестовском,
гол с пенальти забил "Зенит".
 
 
Для начала я выбрал природу...
И стих красиво сочинялся так:
"Не суйся в лес не зная броду,
а то получишь ты в пятак...".
 
 
А потом я припомнил Есенина,
выдал с помпой про ДОСААФ*.
...Легко писать порой осеннею,
про желтизну и зелень трав...
 
Я чищу стрелки и смещаю время.
На циферблате не часы - мой сон!
Болтается в петле Сергей Есенин,
а Хармс в психушке умерщвлён...
 
...В ту ночь надрезанным лимоном,
луна сочила ядовитый свет...
...О хлебе Хармс просил со стоном
в холодной петле корчился поэт...
 
 
Я чищу стрелки и смещаю время...
От этих дел захватывает дух...
Писать стихи - не репу сеять...
Прочту я громко эту строчку в слух!
 
 
 
 
 
 
 
 
*Даниил Хармс - поэт. Умер с голода в психиатрической клинике в Ленинграде в 1940 году.
*Сергей Есенин - поэт. Свёл счеты с жизнью в Ленинграде в 1925 году.
*Добровольное общество содействия армии и флоту.