Я ухожу!

Я ухожу!
Я ухожу
На убывающую луну.
Всё, что взяла у тебя,
Вверну!..
 
Все твои письма,
Стихи и строчки
И в отношениях
Только точки…
 
Все твои дни,
Все твои ночи,
Всё, что тебе
Дорого очень…
 
Все твои чувства,
Слова и мысли.
Это – искусство
Помнить все числа!
 
Помнить плохое,
Ссоры, обиды…
Я ухожу…
Всем своим видом.
 
Я ухожу!
Луна – заговорщик
Я позабуду
Твой голос и почерк…
 
И по дороге
Под шорох листьев
Я ухожу,
Чуть поразмыслив:
 
Как же такое
Могло случиться,
Как же в тебе
Я могла ошибиться?
 
Канув как камень
В тебя без остатка,
Горечь от лжи мне
Казалась сладкой.
 
Я ухожу,
Осмыслив грусть.
Веря в приметы,
Не обернусь…