ВДАЛИ ОТ СВОБОДЫ

ВДАЛИ  ОТ  СВОБОДЫ

Аудиозапись

Совместно с Клюевым Геннадием.
 
Спасибо, Дружище за вдохновение!
 
 
 
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ - ДОРОГАЯ ПРОЧТИТЕ ЛИСТОК.
 
 
 
Клюев Геннадий
 
 
Под ногами рыхлый снег,
позади палач с собакой,
я увидел вольный свет
сбежав с лагерных бараков...
 
Тайга спрячет от ментов
беглеца ещё живого,
примут выстрелы в упор
ветви кедра молодого...
 
В его лапах я упрячу
мечту давнюю свою-
сменить зону на удачу
и обнять в любви жену...
 
Псы сдирают лапы в кровь,
пена льётся с пасти в снег,
они рвут мой ветхий кров
превращая в пытку бег...
 
В сумерках блестит цевьё,
вертухай стреляет в след,
пуля бьёт словно копьё
на свободу дав запрет...
 
Птицы повзлетали в высь
испугавшись псов легавых,
здесь моя упала жизнь
в топь болот со ржавых наров...
 
Пять часов хмельной свободы,
карцер, голод не важны,
важен воздух, важны годы
что семье моей нужны...
 
 
Александр Киян
 
 
Сыт я здесь собачьим лаем,
Волчьим воем заменю.
За бараком видел крайним
Я лазеечку одну.
 
 
Тетиву свободы Ветер
Натянул -не устою.
В полу-сне одно всё бредил
Повидать скорей б семью.
 
 
Ментовские беспределы
И колючек остриё.
Всем до чёрта надоели,
Но , видать всему - своё.
 
 
Завлекут снегов узоры,
Напророчит глухомань.
Стать безгрешным очень скоро,
Иль свинца узреть туман.
 
 
Ты не жди меня не надо,
Детям, что -то объясни.
Снег искристый, белый падал,
Сад привиделся Весны.
 
 
Псов клыки на шею лягут,
Чтоб сомкнутся навсегда.
Упрекнут в "чепе" салагу,
Так бывает иногда.
 
 
Не смирились даже волки,
Лагерь злым соседом стал.
Смерть, страдания и только,
А другим на грудь медаль!