Запрет на свободу...

Под ногами рыхлый снег,
позади палач с собакой,
я увидел вольный свет
сбежав с лагерных бараков...
 
Тайга спрячет от ментов
беглеца ещё живого,
примут выстрелы в упор
ветви кедра молодого...
 
В его лапах я упрячу
мечту давнюю свою-
сменить зону на удачу
и обнять в любви жену...
 
Псы сдирают лапы в кровь,
пена льётся с пасти в снег,
они рвут мой ветхий кров
превращая в пытку бег...
 
В сумерках блестит цевьё,
вертухай стреляет в след,
пуля бьёт словно копьё
на свободу дав запрет...
 
Птицы повзлетали в высь
испугавшись псов легавых,
здесь моя упала жизнь
в топь болот со ржавых наров...
 
Пять часов хмельной свободы,
карцер, голод не важны,
важен воздух, важны годы
что семье моей нужны...