Талант

Талант
 
Мой талант не пошёл со стихом по рукам
А уплыл кораблем в голубой океан
Где волна ему будет родною сестрой
Где мечта его станет заветной звездой
 
Не найти мне друзей из вчерашних врагов
Не изведан маршрут между двух берегов
Где опасность кругом от похвал и обид
Где не знаешь, кто в жизни тебя защитит
 
Мой талант не гигант, а спасенья гарант
И в нелегком пути он всегда эмигрант
А вернется назад, здесь чужая вода
Только вспомнит его над рекой лебеда
 
Только встретят его, проливные дожди
Те, которые ждут нас еще впереди
И березы, что осенью в нашем саду
Не скрывают уже белизны красоту
 
Мой талант не пошёл со стихом по рукам
А уплыл кораблем в предрассветный туман
Где волна ему будет сестрой и женой
И откуда однажды, вернется домой…
 
****