Время

Время
 
Время не ждет, время вперед,
Время опять нас куда-то зовет,
Времени бег, как татарский набег
Время не спит, как простой человек
 
Время, над степью безумный пожар,
Время для вечности это кошмар,
Время идет, время плывет,
Время однажды всех нас заберет
 
Оно не стареет, оно не умрет,
Оно не заводит часы наперёд,
Время веселья и время скорбей
Время апрелей и декабрей
 
Время над всем, что от нас рождено,
Время не плачет, ему всё равно,
Время безжалостней тысячи лет,
Ведь для него этой тысячи нет
 
Но есть для него от людей западня
Его время знает от первого дня
И мы ее тоже, влюбленные, знаем
Ведь только в любви его не замечаем…
 
****