А.Вознесенскому

«Я Андрей, а не имярек…»
 
А.Вознесенскому
 
Я не Андрей и не имярек,
А начало бегущих рек
Я тропинка больших дорог,
Что осилить не каждый смог
 
И мой в жилах бегущий век
Не найдет для себя ночлег,
Пока слово горит огнем
По которому мы живем
 
То, которое мы несем,
Что не падает под мечем
И не знает оно предел
Как творенье всех Божьих дел
 
Мы поэты и сотворцы
Создаем из стихов дворцы
Нам дано возрождать сердца
Лучше нет от творца венца…
 
****