Спасибо, дед! Низкий поклон тебе

Спасибо, дед! Низкий поклон тебе
Им выпал жребий народиться в феврале.
Один на откуп о́тдан был морозам.
Ютились на простуженной земле,
в канавке, меж корней сухой берёзы.
 
На стенах мох, он утеплял их клеть,
а на полу куски коры настилом.
Мать отощала. Телом обогреть
своих котяток стало не по силам.
 
Как хорошо, что полосата жизнь,
достала лапой и до белых клавиш.
С собакой дед гулял, возьми нагнись -
Слеза в усы /понятно, не оставишь/
 
Апрель. Гурьбой резвятся на дворе
под карканье испуганной вороны.
Спасибо, дед! Я кланяюсь тебе,
что мимо не прошёл как посторонний.
2021