3 Марта (День освобождения г. Ржева от немецко-фашистских захватчиков)

Морозный день. Белы от снега
Деревья, улицы, поля.
Вновь кинохроника с разбега,
И боль, и стон, и седина.
 
Людской закон не нарушая,
Мы чествуем сегодня тех,
Кто, свои годы не считая,
Страдал за счастье наших лет.
 
Есть множество великих дат,
Для Ржева – это третье марта.
Здесь знает каждый - стар и млад -
Чем знаменита дата!..