Брожу один

Брожу один. Среди прохожих,
В своей ни коже и ни роже,
Ни на кого так не похожий,
Как мутный день на день погожий.,
Надеждой поддержав скелет.
 
С утра, скорее да, чем нет.
Включая, исключая свет,
Предпочитая тет-а-тет,
Чтоб не передавать привет,
А подавать пример и кофе.
 
На полпути к своей Голгофе,
Собрав портфолио, что профи,
Когда не Яффе и не Иоффе,
И не фонтаны в Петергофе,
Пародия на неглиже.
 
Не то чтоб, но почти уже,
Попав в то место, что на же…
Поймав кураж на вираже,
Успев подумать о душе,
И у вершин, и у подножий.
 
Что бегемотец, толстокожий,
Освоившись в болотном ложе.
В своей ни коже и ни роже,
Так ни на что и непохожий,
Одним ответом на семь бед.