Не по плечу 3

 
Мне кажется, пришла пора вписать,
Себя в какую-нибудь истинную веру,
Создать, хотя бы и крестовую, карьеру,
Молитв вовнутрь пилюлей прописать,
В окружность превращаясь или в сферу,
Став духом, может даже ближе к телу,
Чтоб дальше языком своим чесать,
Переходя без ноотропов в ноосферу,
Выдав свой ужин за столовую премьеру,
На трезвой свадьбе пьяной тушкой отплясать,
Приговорив потом иллюзию к расстрелу,
Отбыв с прощением на Новую Ривьеру,
Из мира прошлых понемногу воскресать.
 
На нет задув свою нелепую свечу,
Потьмой невинный белый свет калеча,
Как лоб об стену, вот так наша встреча,
Как чаевые без спасибо палачу,
Подать, убогий мир, без красноречия на вече,
В далёком прошлом, словно будущий предтеча,
Как памперс, нужен, чтобы впитывать мочу,
Каждую дверь открыв и всех отчеловеча…
Особо в смысл не вникая, ибо неча…
Про просветление, ей богу, промолчу,
Одним собой, себе другому не переча.
Иных уж нет, а тот из нас, кто не далече,
Тем голова своя теперь не по плечу.