Храм

    Храм
 
Здесь витражи, как чертежи
Цветным узором в узких окнах
И свод под куполом в тиши
Изогнут радугой на стеклах
 
Огонь свечи тихонько дрогнет
На наших лицах не таясь,
Душа терпением томясь
Ждет, когда певчие умолкнут
 
Летящий Ангел весь в заботе
Хитон дождем не омочив
Спешит в божественном полете,
Неся в руке псалом, как щит
 
Коснувшись им сердец покорных
Он примет шепот, словно дар,
Ведь только здесь с людьми он ровня
Приняв молитву, как нектар
 
Сюда дорога лишь от Бога
Отсюда путь к Нему в покой,
Где тот же Ангел у порога
Ждет прихожанина домой…
 
****