МУЗЕ

МУЗЕ
Ну что ты, Муза, всё молчишь?
Не видишь - осень!
Надулась, спряталась, как мышь,
Вернись - мы просим!
 
Вдвоём с блокнотом о своём
Сидим, скучаем
И с карамелькой-сентябрём
Чаи гоняем.
 
"Сорвались мысли с поводка" -
И на прогулку.
Ведь начудят! Ловлю пока
По переулкам.
 
Подкинь нам щепок для огня,
Задай начало!
Неужто, Муза, без меня
Ты не скучала?
 
15.09.2021
Ночью у мыслей есть особенность - срываться с поводка и гулять на свободе. Стивен Кинг