Вены, жилы смешались в прожилках

Вены, жилы смешались в прожилках,
От пожиток запахло потом -
Без меня бы и жизнь прожил ты
Навороченным разворотом.
На меня из подвальной ямы
Черной ржавчиной смотрят сверла -
Равнодушьем вчерашней драмы,
Триумфальным спокойствием мертвых.
Близорукость шагнет по трупам,
Гордо тыча слепое знамя -
Чтож, меня не завинтишь шурупом
И не вставишь новую память.