Когда я тобой переболею

Когда я тобой переболею,
Отрешась в бреду температур,
Задышу вернее и вольнее
Гордым одиночеством микстур.
Мне на память - белый саван ночи
И желаний выцветших пастель...
Только ветер голову морочит
Сквозняком в измятую постель.