Был на свете человек

Был на свете человек,
Он владел буханкой хлеба,
Из-под грустно-синих век
Все поглядывал на небо.
Он картошку чистил так,
Что завидовали люди,
Ну а в целом был чудак,
Только мы ему не судьи.
Всякий раз прощал жене
И соседу по площадке,
Разговаривал во сне
И ругался беспощадно.
В темной автомастерской
У холстов из акварели
Согревал себя мечтой
Стать однажды Рафаэлем.
Был на свете человек,
Он владел буханкой хлеба,
Оборвался его век -
Вроде был он, вроде не был...