В сентябре

     В сентябре
 
Порой находят на меня
Раздумья о совсем далеком,
Где память мелочи тая,
Всё больше говорит намеком,
Лишь только главное храня
 
Поток времен, как у реки
В морях приют себе находит,
Где край земли луна обходит
Встречая первый луч зари,
Куда мечта тебя приводит
 
Всё к нам однажды возвратится,
Очарованье первых встреч
В прикосновеньи нежных плеч,
Где всё, как в сказке, повторится,
Что не успело время сжечь
 
И тихо прошлого коснешься,
Когда еще не отречешься
От первой в юности любви,
Которой позже не найти,
Но в снах уже не отмахнешься
 
Оно счастливым раздаётся,
Без слов, в которых грани чувств
Стихами были в жизни часто,
Сходя признанием из уст
И так казалось нам прекрасным
 
Всё было рядом, только где?
Измятый сон в моей постели,
Как след от губ на хрустале
И твой уход в ночные двери
В нашем последнем сентябре…
 
****