Актриса

Актриса
Актриса Осень выпала из роли.
Улыбки дарит, ласку и тепло.
Затянутся привычные гастроли -
Устало глянет и, быть может, зло.
 
Завертятся сюжеты и события,
Афишей лист кленовый задрожит.
Обманных чувств ненужные открытия
Актриса Осень снова совершит.
 
Букеты бросят хризантем под ноги,
Боа накинут золотых равнин -
Посмотрит снисходительно и строго;
Поклонникам в подарок -
Дождь и сплин.
 
Переиграет роли - и забудет.
Покинет старый, милый городок...
И долго-долго
Сниться Осень будет,
Уютный сняв у сердца уголок.
 
(14.09.2021)