*Куш

*Куш
Война расписывает кровью
холсты невспаханных полей
своею к жизни нелюбовью,
став властью мора и смертей…
а в небе вороны – довольны,
кружат над грудой мёртвых тел,
 
о, как им сытно и привольно
собрать плоды неправых дел…
и там-то, за холмами власти,
без сожалений, без вины,
сгребает куш тот, кто зубастей,
кто стал богаче от войны.
=
«Отец мой, праведный и добрый,
дай воронам другой еды,
освободи люд несвободный,
избавь от смерти и беды…»
=
Молитва тонет в общем гаме…
От стонов, криков
небо плачет,
Итога нет в безумной драме,
«нет мира в мире»,
не иначе…
 
 
=================================
{ Вороны на пшеничном поле (Пшеничное поле с воронами)
Kартина Винсента Ван Гога }