Голубое с белым

Голубое с белым
Вновь сплетались в небе облака да мысли,
голубое с белым в розовый закат…
Опускалось солнце во вселенной ясли
ночь провозглашая –
снов и рай, и ад.
 
Облака в наряде золотятся шармом.
Напоследок солнце, словно кутюрье
одарило вязью, кружевами-дымом,
пеною гламура на своей волне…
 
Нет прекрасней неба с облаками яви.
Созерцая космос, ясною душой
сам сплетаешь мысли клеточками крови
в голос поколений в хаосе большом…
 
это, лишь мгновенье… солнце закатилось
и погасли краски, в серость заболев,
жаль, что чудо света коротко продлилось,
затянула ночка мистики напев.
 
Так пора приходит, день закончен делом…
город затихает, в небе мнимый след.
Будет ли начало – голубое с белым?..
а случится ль, чудо?..
Вновь грядёт рассвет…