Всё было…

Всё было…
Уже всё было, и не раз, на уровне фолликул:
Рожденье, смерть и жизни фарс, в движении молекул.
 
Как можно, хаос просчитать в пробеге повторений,
кому, зачем дано объять величие мгновений?..
Вся мелочность минут, секунд для атома простого –
Вселенский дикий нано бунт, что повторится снова,
 
но только, может, не для вас в миг хаоса большого,
бессмертия продлится час: «Смерть – вечности основа».
 
Спираль цепочкою паять умеют ловко клетки,
нам остается прозябать до края, той отметки,
где, упокоившись с крестом под дубом или клёном,
забыть о бренном иль былом во времени мудрёном…
 
вот так, идёт круговорот, а может… и несётся.
Да кто всё, это разберёт?
Чудак?.. Господь, иль солнце?..
 
;-)