Переделкино

Переделкино
 
В «Переделкино» от дождика мелкого
На рябине как будто роса
И мосток с пожелтевшей побелкою,
Словно тропка с земли к небесам
 
Что же было здесь в годы изжившие,
Когда стих расцветал под пером?
Ветка ели хоругвей обвисшею
Мне расскажет сейчас о былом
 
Чьи шаги здесь порой еле слышные
На прогулке искали мечту,
Где мы были у жизни не лишние,
Ведь поэт был всегда на посту
 
Тут рождался сюжет без героя
Пылкий Фауст его навевал
Тот, который искал здесь покоя,
Когда вместе с творцом отдыхал
 
Словно тень силуэта в аллее
Нежно ветер рябину качнет
И она, от смущенья зардея,
Мне приветливо кистью взмахнет
 
За шагами вдруг шепот украдкой
Нежно рифмой остудит виски
Не нужны тут блокнот и тетрадка
Здесь помогут родные мостки….
 
****