Ты будешь любить меня

Аудиозапись

Ты будешь любить меня - даже когда меня высушит ветер, 
и я буду старой и сломленной долгой и скушной жизнью. 
Я стану носить седые от времени джинсы и синий свитер,
курить сигары. Перееду, возможно, в Ниццу, а лучше в Нью-
Порт. Начну, как Норт Теофил, раздавать знакомым советы, 
глядеть, не видя, на воду всё видевшими глазами
и представлять твои глаза цвета южного моря.
 
Я выброшу гаджеты и умрёт без вместилища бес интернета,
с собою в пекло забрав мою музыку и пять гигов твоих фото.
На старой машинке латиницей письма из Нового Света
настуканы будут бумажно и посланы барком в иные широты - 
ты их перевяжешь тусклой как Темза в ненастье лентой,
сухой корой на измученном страстью сердце 
совьется в кольца ненужная больше нежность. 
 
В твоей стране, где мягки мхи и травы сочны и прохладны,
а древние скалы веками ссыпаются медленно в пену прибоя,
мне не побывать. Нерадива, увы, оказалась моя Ариадна,
тонка её нить – ни вывести к свету, ни вместе связать с тобою:
так часто бывает с теми, кто встретить любовь достоин...
А все же есть соперник пурпурной царице-розе -
Ношу у сердца всегда колючки чертополоха.