СВАТОВСТВО ! /из цикла натали /

СВАТОВСТВО !    /из цикла натали /
Ну до чего же скучная пора
Листы желтея опадают
Ещё вчера мы на балу блистали
А ныне осень встала у двора!
 
И дождь и слякоть, маята
Куда не кинешь взор унылый
В имении грустно,всё постыло
В саду опавшая листва!
 
Но,чу! Пролётки дребежжанье
Коней покорных слышу ржанье
Да кто ж заехал к нам чуть свет
Размыло тракт,дороги нет!
 
О Боже святый! Сердце бьётся
Неужто Пушкина сваты!
"Ах Натали! Ну где же ты!?"
То голос маменьки в покоях раздаётся!
 
И нам сказали головы склонить
Перед иконой на колени
Дворня собралась тихо в сени
Пришли родители что б нас благословить!
 
Невеста скрыть старалась слёзы
Ах!Натали пропали грёзы
Под свадебной фатой не видно слёз твоих
Рукою властной стан девичий
С усмешкой обнимал жених!