Колечко

Колечко
М.Каллас
 
 
 
Моё колечко к тебе словечком
Не снимай же его никогда,
Не простое оно, а с насечкой
И блестит, как под утро звезда
 
Я твой Гомер, я твой Ясон
И долгожданный сладкий сон,
В котором голосом богов
Мы сбросим гнет былых веков
 
Среди пленительных лугов,
Где нет над Аттикой заката
И только образ Травиатты
Был лучший из твоих венков
 
В нем красота из лепестков
Из страсти, чем земля богата,
Когда в тебе создатель спрятал
Себя, как в поле васильков
 
Сегодня пой и я усну
В лугах альпийских с этой песней,
В ней обрету покой чудесный
И драгоценную жену
 
Моё колечко, с тобою вечно
Оно на пальце безупречно
От дирижера ждут лишь жеста,
Чтобы стала ты моей невестой….
 
****