Он видел наше счастье...

Он видел наше счастье...
( Здесь начало истории :https://poembook.ru/poem/2654739-pismo)
Она вошла, промокшая насквозь,
В кафе, где саксофон рыдал печально,
И тихо прошептала : " Мне пришлось...
Там дождь, а я забыла зонт нечаянно.
 
Сейчас ты скажешь, что ищу предлог
И повод, чтобы было всё, как прежде.
Не нужно... Я усвоила урок:
Зря  много лет жила пустой надеждой."
 
Бокал вина. Играет саксофон.
От абажура - тени по паркету...
Он знал, что в эту женщину влюблен,
Но так боялся показать ей это.
 
Молчание. И лишь глаза в глаза.
Она произнесла :" Пора прощаться"
(Дождинка на щеке или слеза?)
"Я лишь за зонтиком,
Он видел наше счастье...."
 
Сентябрь, 2021