Исправленная партитура

Исправленная партитура
(вариация по первой строчке)
Под тусклым светом абажура,
Взбивая волосы свои,
Я правлю, правлю партитуру
Чувств, страсти, счастья и любви.
 
А за окном бушует ливень
И ветер - листья с веток  вниз,
Мотивчик, кажется, наивен,
Но в этой музыке вся жизнь.
 
В ней, от негромкого аккрода,
Неразличимого порой,
Раскроется мощнейшей кодой
Крещендо страсти роковой.
 
В узор мелодии вплетаю
Мажор или минор души,
Себе всевластно позволяя
Невинной быть или грешить.
 
И в тусклом свете стены тают,
Реальность грезится едва..
Я в каждом звуке растворяюсь,
Вновь торжествуя, что жива.
 
Исправленная партитура -
Мелодия судьбы моей
Под тусклым светом абажура
Я отдаюсь всецело ей .
 
Сентябрь, 2021