Письмо

Письмо
Под тусклым светом абажура -
бокал.
Ты от своей шальной натуры
устал.
Душевное играет что-то
саксофонист.
А на столе лежит в конверте
тетрадный лист.
Нелепо и не современно...
Зачем?
Хватает в жизни повседневной
проблем...
Ты быть всегда хотел свободным,
чтоб без оков.
Так почему же взгляд холодный
поверх голов?
Ты убеждал себя напрасно:
"Пройдёт само"...
Под тусклым светом абажура - её письмо.
Мир  необычно-непривычный
не даст ответ..
Бокал не тронут... Безразлично,
что тусклый свет.
Коктейль из музыки и грусти
под саксофон.
В душе впервые стало пусто -
ты обречён.
Теперь ищи желанной встречи,
пусть невзначай...
И плачет саксофон весь вечер :
"Прости. Прощай" .
 
сентябрь, 2021