Был вечер шикарный (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Был вечер шикарный! Луны блик в бокале
Игриво смеялся, а руки ласкали
Друг друга… Аккорд озорной тишины
Звучал! Порывы - прозрачно-ясны!
 
Ах! Губы в улыбке такой - непристойной?..
Как в нежности быть неприступно-покорной?
Как вдруг растворить в теле сладости страсть?..
Как, в чём приподняться, чтоб - в счастье упасть?!.
 
Средь ночки невинной желанья восславив,
Слетали Шопена эмоции с клавиш.
Притихла свеча, от стыда покраснев,
И… крышка скрипела в изящной игре.
 
И в нежности трелей, чудных переливов,
Старинный рояль изгибался красиво.
Звучала тут страсть… И влюблённых сердца
Взлетали в эфир золотистой пыльцой.
 
И магию звуков продлив антикварных -
Любовь здесь царила, пусть чуть и вульгарно!
Встречались желанные губы, и звук –
Как будто сияньем кружился вокруг…