Когда бычок мечтает о газели

***
Когда бычок мечтает о газели,
В том есть какая-то нескладность мира.
Знать – ангелы конфуз не доглядели!
Включили не с того момента лиру…
 
Хотя природа – та ещё шутница,
Порой и вид новейший сотворится.
Их - тигролев-красавец, мул-трудяга -
Смогли слепить-создать лишь руки мага!
 
Мощны те силы мира! Беспредельны!
О, да, как хочется нам удивляться!
Рождает – и уродливость, и грации,
Виток даётся новый… в понедельник.
 
Красавица в купальнике прекрасном
И я, чудовище, в порыве страстном…