Филигранно (Под впечатлением от стиха Ольги Бориной)

***
Она желала - исключенье,
Не веря сентября подсказкам.
А стал ли дождь судьбы теченьем?
А стал ли он – желанной сказкой?
Дурманит мозг не жажда ласки
Обманных слов и капель всплески,
Взор чувственный обман вдруг застит,
И филигранно жгут бурлески.
Так встретятся ли капли нежно?
Иль россыпью микронной станут?
Дождаться может – вьюги снежной?
Друг в друга вмёрзнуть скользкой гранью…