Чистая

Чистая
Чистую душу не запятнаешь.
Ты сколько ей вслед не шипи,
в пошлой коллекции лживых баек,
для сплетен не хватит крупиц.
 
На эшафот возводи,
распинай,
в зыбучем болоте топи...
Грязной охоты задиристый лай
её не загонит в тупик.
 
Чистую душу не замараешь —
подвластна ей сила добра.
И под расправой гибких нагаек
прощает, улыбку даря.