Глядим на человека …

Глядим на человека
на форму и на жесты:
созрел, душою крепок
с собою ли он честен?
 
Глядим на человека,
рассматривая форму:
насколько совершенна
с изюминкой, есть промах?
 
Красивый лик прельщает
манит людские взоры
доверие внушает
на мозг ложится флёром.
 
В контакте эфемерном
случайном первом взгляде
посыл искрится верный
близки ли страсти к аду?
 
Глядим на человека
сосуд его чем полон:
прекрасен или скверен
огонь горит, в нём холод?
 
Найдём ли кладезь знаний
свободна ль мысль в полёте?
Пустой и без стараний
и есть над чем работать?
 
Глядим на человека:
душа слаба, стальная?
Хозяин, ждёт опеки
стоит каркас на сваях?
 
Куда душа ни шла бы
пусть ищет и находит
задачи, цели, планы,
чтоб Богу быть угодным.
 
Глядим на человека:
пусть согревает светом
теплом, любовью, верой
и с головой без ветра.
 
Пусть Свет являет Божий
из глаз его струится
нам этот свет дороже.
Пусть в сердце будет, в лицах!
 
12.09.2021