Похожи люди на бутоны

Похожи люди на бутоны
раскрыться ждут лучами солнца
родник умений чахнет, стонет
в душе глубоко он, в колодце.
 
Поток ментальный из сомнений
стоит заслоном к тем воротцам
плывёт мираж с душевной ленью:
пусть свет чудес на нас прольётся.
 
Хвалебны нотки вяжут волю
туманят путь, когда липучи
насмешки в спину не позволят
зерно взлелеять, стать покруче.
 
Похожи люди на бутоны
всё ищут солнце, чтоб раскрыться
их стебли слабы, хрупки, тонки
своя никчёмность им всё мнится.
 
Крепчают стебли в крепкой воле,
чтоб устоять от ветра, ливня
провал согнуть вас может больно
держитесь стойко, будьте сильным.
 
Дорога звёзд облита потом
следы идут из жизни прошлой
успехи – каждый словно роды
чуток продвинуться немножко.
 
Мечтайте, в облаках витайте
возможно, небо вам поможет
начнёте поздно, не досадно
в руках держите крепко вожжи.
 
22.09.2021