Гласные, Согласные и Шипящие

— Какие категории людей существуют в советском обществе?
— Гласные, согласные и шипящие.
Из книги: «Дора Штурман и Сергей Тиктин Советский Союз в зеркале политического анекдота London 1985»
Кто был ничем – ничем остался
Их сделать «всем» - была наживкой
приманкой Гласных встать над массой
слепой опорой им служившей.
 
Без пролетариев, крестьянства
не взять контроль уже над ними
создать без лжи с нуля - без шансов
подлог в стране тот Ленин видел.
 
Рулить страной нужна сноровка
амбиции и волчья хватка
прикинуться овечкой кроткой,
ведя интриги в битве жаркой.
 
Внимали слову Гласных массы,
терпя безропотно «проделки»
Немые взялись строить Сказку,
служившей ширмой на Повестке.
 
Ушли Одни, пришли Другие
Согласных грабить, ненавидя,
красивы лозунги, благие
никто не смел шипеть на свиту.
 
Шипеть позволили с экрана,
пары спуская потихоньку,
как тяжко жить годами в мраке
расстрелы, голод, …ужас, горько.
 
Развал, Лихие, … мы с ковидом
в Кремле рулят страной чекисты
свободы нет в стране, не видно
Шипящим сил, чтоб не смириться.
 
Шипеть в Тбилиси можно ехать
Шипящим Киев - безопасен
вступили в новую мы веху
с тираном жить мы не согласны.
 
Согласным зрячим быть желаю
не прогибаться под Ябатек
лет двести, меньше, я не знаю,
тиран уйдёт, он нас оставит.
 
Шипящим гласно встать над массой!
как в Польше, в Штатах, у литовцев
Не «над», а вместе – так согласны!
Считайтесь с нами, мы – не овцы!
 
14.08.2021