Не стерва... (III)

Не стерва... (III)

Аудиозапись

Мне отец говорил: "Будь стервой!
Будь богиней среди рабынь.
Ты должна быть по жизни первой –
Сентименты свои откинь.
 
Женщин я повидал немало 
И скажу тебе напрямик:
Не хочу, чтобы ты страдала.
Бабий век – лишь короткий миг.
 
Он проносится в одночасье,
А потом – только бледный быт.
Молодой – накупайся в счастье.
Всё бери, и к чертям лимит!
 
С мужиками не будь простушкой.
Знаю, будут тебя любить.
Слава Богу, ты не дурнушка –
Заставляй их себе служить.
 
Позволяй им дарить подарки –
Пусть их щедрость течёт рекой.
Будь красивой, желанной, яркой,
Умной – только не нужно злой.
 
И, конечно, не будь доступной –
Будь загадочной и дразни. 
Быть добычей, пусть даже крупной –
Глупо. Гордость свою храни.
 
Будь всегда и во всём хитрее –
Только умным в игре везёт.
Тот удачу поймать сумеет,
Кто планирует каждый ход. "
 
Я не слушала наставлений.
Ни пошли мне уроки впрок.
И сегодня без сожалений
Доживаю свой "бабий срок".
 
Не лукавила, не хитрила,
Не просчитывала ходов.
Без оглядки любовь дарила,
Не вела никаких торгов.
 
И в любви сохранила верность –
Пусть чего-то "не добрала"...
Мне чужда была лицемерность,
Я с открытой душой жила.
 
Папа с возрастом изменился  –
Стал намного мудрей, добрей.
Нет, не стервой отец гордился,
Он был рад, что не стала ей.
2021