Нравлюсь – не нравлюсь...

Я нравлюсь всем, когда я весела,
Когда смеюсь, шучу, полна тепла,
Светла, легка, беспечна как цветок,
Нежна, как чуть пробившийся росток.
 
Я нравлюсь многим, если я остра,
Как тонкий кончик белого пера,
Когда умом и юмором блещу
И, даже, если я чуть-чуть грущу.
 
Но вряд ли многим нравлюсь, если я,
Души своей порывов не тая,
Бунтую с неприкрытой прямотой.
И нарушаю  чей-нибудь покой.
 
Когда в свою ныряю глубину
И опускаюсь к илистому дну.
Когда я не прозрачна, не светла
И выгораю до золы, дотла.
 
Я нравлюсь и не нравлюсь – что с того –
Мне впечатлять не нужно никого.
Мне важно быть собой и просто жить –
Шутить, смеяться, плакать и любить.
2021