тоска по пониманию

люди дзен слушают тишину
люди дзен вдыхают и выдыхают солнце
становятся мгновением вишни
потоками птиц
 
Аюна Аюна
***
ты умрешь еще не родившись,
заблудившись в лесу из слов,
точно так же, как умер Ницше,
умозрительный птицелов.
перепады падений падки,
всюду празднует правду, ложь,
мы на грани, перезарядки,
в сердце целится,
острый нож.
перемена, владык измена,
бьют вакциной под дых, на смерть,
не заметишь, как канет время,
не останется что иметь.
а пока нам лапшу на уши,
как на елку гирлянды вешают
за бесценок скупают души,
нас обманутых, не умерших.
 
 
***
тоска по пониманию,
а я опять в плену,
растеряно внимание,
что ты имел в виду...
иллюзия загружена,
сон видится, как явь,
а ты судьбой контуженый,
мир лжей своих оставь.
где памяти границы,
перехитри себя,
время стирает лица,
как листья с сентября.