ты отвернись и следуй, следствиям вопреки

- Есть ли на свете уколы
От душной душевной комы?
Какие-то ампулы, черт возьми!
От подлости, хамства и черствости?
 
- Есть! Старые добрые истины.
Вводить медленно, внутримысленно.
 
Вадим Смоляк
***
захочется, не отпускай,
иначе больше не вернется,
придет под утро,
тишины напьется
сварит зелёный
с бергамотом чай.
остынет сон
и вздрогнут занавески,
туман растает
дымкой вдалеке,
а ты виденьем
вылетишь из фрески
в одном туфле,
на шпильке каблуке.
 
***
ты отвернись и следуй,
следствиям вопреки,
мир это просто кредо,
облако у реки.
даль миражами скована,
видится, да не то,
жизнью исполосована
дорога в твое ничто.
если обнять захочешь,
станешь ли тень ловить,
просто закроешь очи,
он сам к тебе прилетит.