Альтернатива баранам или средство от бессонницы

Альтернатива баранам или средство от бессонницы
Волшебной чёрной кошкой
Легла на город ночь.
Луна, проплыв в окошке,
Во тьме исчезла прочь.
 
И свет не зажигая,
На небо я смотрю.
Там звёзд лучистых стая
Затеяла игру.
 
То явятся незвано,
То скроются опять.
И звёзды, как баранов,
Я принялась считать.
 
Уже их насчитала
Примерно двадцать пять.
Осталось там немало...
Пойду-ка лучше спать.
 
Иллюстрация автора