Тургеневская барышня бальзаковского возраста

Тургеневская барышня бальзаковского возраста
Тургеневская барышня бальзаковского возраста
Взирает апатично на есенинский пейзаж.
Казалось бы - чего тужить? Живи, не ведав слёз, до ста
Чего рыдать да маяться? Тушь по щекам не мажь.
 
Но хочется хоть в жизни раз, доверившись шампанскому,
Самой отведать пафосных шекспировских страстей.
На деле же всё сводится к абсурду кафкианскому
Да к выпуску по телеку вечерних новостей.